Instagram

Diccionario

En mas de una ocasion me he vuelto loca buscando un ingrediente y ha resultado que era tan simple como que lo estaba buscando con el nombre equivocado o buscaba una receta y me pasaba lo mismo. Así que espero que este diccionario os sirva de ayuda.

Anko (crema de Azuki): es una pasta o crema hecha de judías rojas dulces (Azuki), se usa mucho en repostería japonesa.

Daikon: Rábano blanco, se usa en muchas recetas asiáticas y hace poco descubrí que hay un tipo de kimishi muy popular que se hace con daikon. (daikon radish, mooli,white radish, winter radish, Oriental radish, long white radish, Japanese radish, Chinese white radish, lobak, lo pak, chai tow, chai tau, mooli).

Dashi-no-moto: Caldo de bonito en polvo (el avecrem de los japoneses)

Furikake: El furikake, que viene del verbo furikakeru (ふりかける) que significa espolvorear, es un condimento japonés deshidratado para espolvorear sobre el arroz y también tallarines (pasta). Los ingredientes que se usan en el furikake pueden ser algas nori, semillas de sésamo, copos de bonito o salmón, huevos o algas konbu.

Gohan: Arroz blanco, no tiene nada que ver con lo que nosotros conocemos como arroz blanco, es al igual que el arroz de sushi, un arroz apelmazado y un poco pastoso.

Katakuri-ko: Harina de patata o fécula de patata. (Katakuriko).

Katsuo-bushi: Virutas de bonito desecado.

Mentsuyu: Sopa base para fideos.

Pan-ko: Pan rallado japonés que consta de copos enteros de pan, no es en polvo como el que tenemos aquí (Panko).

Shiro-tama-ko: harina glutinosa de arroz, en realidad se supone que se saca de una clase especial de arroz japones llamado mochi, no se hasta que punto la harina glutinosa de arroz que venden aquí nos vale para las recetas con este ingrediente.

Tenkasu: Los grumos de harina que se forman al freir tempura. Lo que queda flotando en el aceite cuando terminas.

Tonkatsu: Filete de cerdo empanado (con panko) la salsa tonkatsu es la salsa que se suele servir coneste tipo de comida.

Yaki: es la palabra japonesa para plancha, todo lo que lleva yaki (delante o detrás) implica plancha, tacoyaki, okonomiyaki, tepanyaki, yakisoba, teriyaki, etc..

0 comentarios :

Publicar un comentario