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lunes, 30 de enero de 2017

Salsa para Gyozas



 Esta deliciosa salsa como podéis ver la venden ya hecha pero como ya he dicho en otras ocasiones la mayoría de las salsas japonesas se pueden hacer en casa y de hecho están mas buenas y son mas sanas que las envasadas.


 Ingredientes
  • 4 Cucharadas soperas de salsas de soja
  • 4 Cucharadas soperas de Vinagre de arroz
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de Jengibre rallado.
Paso a paso
 
1. Podéis añadir el ajo, rallado, picado con uno de estos (foto) que los aprieta para picarlos y de paso les saca el jugo, esta ultima es la mejor opción por que da mas sabor a la salsa.




 2. El Jengibre, se añade igual, intentando que suelte la mayor cantidad posible de jugo.


 3. Una vez añadido el vinagre  la soja, la salsa ya está terminada y lista para servir.



IMPORTANTE
Si en los pasos 1 y 2 no habéis usado el picador/machacador (no se como se llama eso) deberías dejar macerar la salsa al menos una hora para que adquiera todo el sabor del ajo y el jengibre antes de servirla. Recordad también que si la guardáis de un día para otro la salsa será mas intensa cuanto mas la dejéis en la nevera.

Conservación
Al llevar vinagre esta salsa se conserva especialmente bien en la nevera y podéis guardarla de 2 a 3 semanas en un recipiente cerrado.

Posibles usos
Además de lo obvio es un aliño genial para ensaladas.

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