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martes, 27 de enero de 2015

Pollo Momofuku


Se trata de pollo asado con una salsa de soja, ajo y jengibre que encontré en Just One Cook Book y como no he experimentado mucho con ella, simplemente os la traduzco, si necesitáis mas fotos para guiaros mirad la receta original (en inglés) que ella pone fotos de todo el proceso.

Esta receta la he hecho ya varias veces  y está muy bueno, pero debo advertiros que yo me he saltado la parte de asar el pollo al horno (me parecía mas rebuscado y no tenía tiempo) y directamente lo hice con pechuga de pollo troceada y dorada a la plancha.

Ingredientes
  • 1½ kilos de alitas de pollo.
  • Salsa
    • 5 o 6 dientes de ajos grandes picados.
    • 2 cucharas de Jengibre picado y pelado.
    • ¼ cucharilla de chili picado (yo no le puse por que no tenía)
    • ¼ taza de vinagre de arroz
    • ¼ taza de Salsa de soja suave (o 3 cucharas de salsa de soja + 1 cuchara de Agua)
    • 2 cucharas de aceite vegetal
    • ¼ cuharillas de aceite de sesamo
    • 1½ cuharas de azucar.
    • Pimienta negra molida (al gusto)
Instrucciones
  1. Forrar una bandeja de asar con papel de aluminio (para no tener que limpiarla luego) y rociar aceite vegetal sobre ella (con espray o con una servilleta o pincel).
  2. Poner las alitas en la bandeja con la piel hacia abajo y poner el grill al máximo con la bandeja a unos 15cm de la parte de arriba del horno.
  3. Cocinar durante 10 minutos (o hasta que este dorado, depende del horno) darle la vuelta al pollo y ponerlo con la piel hacia arriba otros 10 minutos (y hasta que esté dorado).
  4. Mientras se cocina el pollo, poner todos los ingredientes de la salsa en un cazo y esperar a que hierva, mover durante unos minutos y después apartar del fuego. 
  5. Cuando el pollo esté hecho pasar al salsa a un bol y poner el pollo dentro para que empape unos minutos.
  6. Servir el pollo en platos y dejar el sobrante de la salsa en un bol o salsera para poder servirse durante la comida.
Podéis guardar la salsa sobrante en la nevera durante un par de semanas y añadir mas adelante como aderezo a una ensalada.

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