En realidad no os voy a explicar como hacer la verdura, por que podéis hacerla al vapor o hervida (como prefiráis). Y lo que os explico aquí es el aderezo de la verdura.
Este aderezo lo podéis usar con la verdura que mas os guste (previamente hervida o al vapor) y os pongo ejemplos:
- Brocoli
- Coliflor
- Zanahoria
- Espinacas
- Berenjenas
- etc.
De hecho acabo de descubrir (20/1/2015) que las semillas de sésamo no solo tiene un montón de calcio si no que tienen propiedades increíbles y son super sanas, podéis leer mas aquí: Semillas de Sésamo, Propiedades y Beneficios
- 3 cucharadas de semillas de sésamo, la receta original dice que blancas pero como yo las tengo mezcladas use blancas y negras mezcladas.
- 1 Cucharada de salsa de soja
- 1 Cucharada de azucar.
Pasos
- Poner las semillas en una sartén y hacerlas hasta que estén doradas si habéis usado semillas ya tostadas hacedlo unicamente para calentarlas un poco, no las dejéis mucho tiempo.
- Apartar as semillas y molerlas un poco con el mortero (yo no tengo mortero y medio me las apañé con un cuenco y el mango de un cuchillo)
- Añadir la soja y el azúcar y remover (con una cuchara o tenedor) hasta que se mezcle todo, al estar las semillas calientes el azúcar se mezcla mejor.
- Usar el "emplaste" que habéis conseguido para mezclarlo con la verdura en cuestión, abajo podéis ver lo que me salió a mi.
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