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miércoles, 11 de septiembre de 2013

Yakisoba

Esta receta es estúpidamente simple y quitando un ingrediente los demás son "básicos", se trata de uno de mi platos favoritos, y en Japón es súper típico ver puestos callejeros donde hacen yakisoba, para llevar.

Ingredientes (Para dos personas):
  • 4 o 5 filetes de pollo cortados en tiras finas
  • 1/4 de col china (repollo) cortado en tiras finas (repollo de tamaño medio/pequeño)
  • 1 Zanahoria cortada a tiras finas
  • Fideos, lo ideal es que no sean de arroz, los que venden para hacer ramen instantáneo vienen muy bien para esta receta.
 Ingredientes opcionales:
  • Brotes de soja
  • Setas
  • Raiz de Jengibre (a tiras fnas)

Ingredientes (Salsa, en cantidad industrial):
  • 2 tazas de Salsa de soja
  • 1/4 taza de Vinagre de arroz
  • 1 taza de Mirin
  • 3 Cucharadas de Azucar
  • 1/4 taza de Salsa Worcestershire 
  • Pasado por la batidora para que se mezcle bien todo. 

En cuanto a la salsa, estas cantidades te dan para muchísima salsa, yo personalmente lo he hecho dividiendo las cantidades por dos, me salió salsa para dos platos y me sobró mas de la mitad (que he guardado para la próxima). La primera vez que lo hice usé la misma salsa que usé para el okonomiyaki, no se deciros la cantidad que usé pero juraría que el doble que para el okonomiyaki y me quedó bastante bien, aunque esta otra salsa es mas parecida a la original y da un sabor mas suave.

PREPARACIÓN:
  1. Freir el pollo con un poco de aceite de girasol lo suficiente para que se ponga blanco.
  2. Añadir la zanahoria y cualquier otra verdura opcional y dejar en la sartén a fuego medio unos minutos (si le le añadís jengibre este es el momento, a menos que lo añadáis al final marinado a tiras)
  3. Añadir a la sartén aproximadamente 3/4 ó 1/2  taza de salsa (yo lo hice bastante a ojo).
  4. Cocer los fideos, pero sin que se hagan demasiado no deben estar muy blandos.
  5. Añadir los fideos y la col a la sartén y dejar hacer a fuego alto hasta que se consuma la salsa o la absorban los fideos. (Yo añado la col en este ultimo paso para que no quede demasiado lacia, pero podéis añadirla desde el principio si no os gusta demasiado cruda).
Como veis es un plato fácil y rápido, yo personalmente lo hice en unos 30 minutos la ultima vez que lo preparé.

De nuevo si conocéis alguna receta de Yakisoba, de su salsa o de lo que sea que hayáis probado y os haya gustado no dudéis en decírmelo.

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